Le ultime novità

News

13

mag 2016

Cantina Offida: grandi vini quotidiani. Sabato 14 maggio 2016, dalle 11,00 alle 13,00. Degustazione gratuita

Pubblicato da / in News / Nessun commento

Questa settimana dedichiamo la degustazione ad una una simpatica realtà marchigiana, già da qualche anno ben conosciuta dagli amici di Enogourmet attraverso i suoi vini caratterizzati da un grande rispetto per il territorio ed i suoi vitigni ed un eccezionale rapporto qualità/prezzo.

Cantina Offida è situata nel paese di Offida, uno dei borghi più belli d’Italia, ed è una realtà storica del territorio, nasce infatti negli anni ’70 e diviene subito sia per la qualità che per la quantità delle uve lavorate una azienda vinicola di importanza vitale per i vari vignaioli che conferiscono qui le loro uve, sparsi sulle dolci colline che circondano il paese.

Diversi i vini prodotti, soprattutto con i vitigni autoctoni del territorio (Passerina, Pecorino, Sangiovese, Montepulciano).

In questa degustazione assaggeremo due bianchi ed un rosso molto rappresentativi della Cantina Offida e del suo territorio:

La Passerina Marche 2015 IGP, 100% dall’omonimo vitigno, è ormai un successo consolidato nella nostra enoteca. Completamente diverso dalla Passerina ciociara, è un bianco delizioso dal colore dorato, delicato al naso con note floreali e speziate. Al palato si presenta fresco e fruttato con un retrogusto minerale. Ottimo vino da tutto pasto, spicca sui piatti di pesce.

 Offida Pecorino Montanaro 2012 DOCG. Il pecorino è il vitigno che esprime il suo lato migliore proprio attraverso l’invecchiamento, Il Montanaro ne è l’espressione più autentica. Prodotto solo nelle annate migliori con uve selezionate. Raccolto a mano, viene vinificato in piccoli tini di acciaio e poi invecchiato nelle botti da HL 50 per più di un anno. Ultimo affinamento viene fatto in bottiglia per un periodo di circa 6 mesi. I sentori che troviamo in questo Pecorino vanno dalla frutta esotica fino ad arrivare a sensazioni più evolute verso il miele e la vaniglia. L’elevata acidità naturale di questo Pecorino gli conferisce una longevità superiore ai 10 anni. Abbinamento con piatti di pesce anche strutturati e impegnativi (brodetto, pesci al forno), carni bianche, primi piatti saporiti.

Il Rosso Piceno 2014 DOC ottenuto con uve Montepulciano e Sangiovese in parti uguali. Colore rosso rubino. Sentori di frutta matura con retrogusto di mirtilli e frutti a bacca rossa. Tannico al punto giusto, è un rosso perfetto per ogni occasione e si esprime al meglio su primi piatti saporiti, su carni grigliate e su formaggi giovani.

Come sempre, in abbinamento, alcune delizie dal nostro banco gastronomico.                                                                                                

Ti aspettiamo! 

Come ogni sabato, in occasione della degustazione, ai partecipanti sarà riservata una promozione eccezionale ed irripetibile sui tre vini in degustazione:

Solo per la giornata di

Sabato 14 maggio 2016:                                                        

Passerina Marche 2015 IGP 4,70invece di € 5,60                                                                      

Offida Pecorino Montanaro 2012 DOCG 9,00invece di € 10,30

Rosso Piceno 2014 DOC 4,70invece di € 5,60

 Ed in più, una formula 6 da pazzi: solo per la Passerina ed il Rosso Piceno e solo per questo sabato:

6 bottiglie, anche miste: € 25,00!!!!

We like you too :)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec tincidunt dapibus dui, necimas condimentum ante auctor vitae. Praesent id magna eget libero consequat mollis.

News simili
Nessun commento

Enter the Discussion and post your Comment