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02

mag 2017

Corte dei Papi, non solo Cesanese. Sabato 6 maggio 2017, dalle 11,00 alle 13,00. Degustazione gratuita

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Ritorna nelle nostre degustazioni del sabato Corte dei Papi, realtà ormai consolidata nel panorama vinicolo non solo della nostra provincia.

Ha sede in una splendida zona tra Anagni e Paliano, dolci colline, boschi e borghi rinascimentali, un paesaggio che ha poco da invidiare a quelli toscani.

La proprietà è della famiglia Di Cosimo, da sempre attiva nel commercio e nella lavorazione del vino, che da alcuni anni sta investendo in questo progetto dall’altissimo profilo qualitativo che mira soprattutto alla valorizzazione del patrimonio ampelografico autoctono.

La cantina, modernissima, è circondata da una tenuta di quasi 200 ettari dei quali, per ora, circa venticinque vitati, gli altri coltivati a grano, girasole e foraggio. Altri ettari stanno entrando in produzione e nei prossimi anni ci saranno anche alcune novità. Nella tenuta, oltre al vitigno principe, il Cesanese, si coltivano il Sangiovese, la Passerina, la Malvasia Puntinata e la Malvasia di Candia, il Trebbiano, il Sauvignon Blanc ed altri in via di sperimentazione.

Tre i vini in degustazione:

Quattro Profeti Bianco 2016. E’ la nuova etichetta del Colle Sape. Prodotto da un insolito uvaggio di Viognier, Malvasia di Candia, Malvasia Istriana e Sauvignon Blanc, ha spiccati profumi minerali e delicatamente aromatici con note agrumate. In bocca è fresco e pulito con un finale abbastanza lungo in cui ritornano gli agrumi. Ottimo con antipasti di mare, crostacei e pesci alla griglia.

Passerina del Frusinate 2016. 85% Passerina con un saldo di Viognier. Giallo paglierino con riflessi verdi. Profumi fruttati con intense note floreali ed agrumate (pompelmo, rosa, gelsomino, litchi). Al palato è fresco e aromatico, con buona persistenza. Da abbinare a tutti i piatti di pesce e verdure, formaggi non stagionati e risotti.

Cesanese del Piglio Colle Ticchio 2016. Colle Ticchio è uno dei colli di cui è composta la tenuta. E’ prodotto con l’80% di Cesanese di Affile e il 20% di Cesanese comune. Affinato in acciaio, ha un bel colore rosso rubino. Al naso è fresco e fruttato con note di frutta rossa (ciliegia, mora, ribes nero e prugna). In bocca ha una struttura ben bilanciata con tannini eleganti e gusto persistente. Rosso versatile da tutto pasto, perfetto con antipasti di terra, primi piatti con ragù, carini rosse o bianche alla griglia.

Come sempre, in abbinamento alcune specialità dal nostro banco gastronomia.

Ti aspettiamo! 

Come ogni sabato, in occasione della degustazione, ai partecipanti sarà riservata una promozione eccezionale ed irripetibile sui vini in degustazione:

Solo per la giornata di Sabato 6 maggio 2017:

Quattro Profeti Bianco 2016 € 4,90 invece di € 5,60

Passerina del Frusinate 2016 € 6,00 invece di € 7,00

Cesanese del Piglio Colle Ticchio 2016 € 7,00 invece di € 8,10

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