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nov 20183000 anni di Autoctoni Sardi: La Cantina di Dolianova. Sabato 17 novembre 2018, dalle 11,00 alle 13,00. Degustazione gratuita
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Il nome di Dolianova, nella regione chiamata Parteolla, nel sudest della Sardegna, è da sempre legato alla produzione di vini di qualità. In quest’area le prime testimonianze della cultura vinicola sono addirittura millenarie, come raccontano i reperti nuragici (brocche, torchi) ritrovati nella zona.
La Cantina Dolianova è una cooperativa nata nel 1949 per iniziativa di 35 viticultori. Oggi è una delle realtà vitivinicole più importanti della Sardegna con oltre 300 soci, 1.200 ettari di vigne prevalentemente dedicati ai vitigni autoctoni sardi, 4 milioni di bottiglie prodotti, un profilo qualitativo molto alto, come testimoniano gli innumerevoli riconoscimenti attribuiti ai suoi vini da tutte le guide.
I vitigni più tipici della tradizione sarda – Cannonau, Monica, Vermentino, Nuragus, Moscato, Nasco, Barbera sarda – trovano qui l’habitat ideale per offrire le uve che sono alla base dei vini di Dolianova.
Dolianova è da quest’anno entrato a far parte della famiglia delle nostre esclusive e siamo particolarmente orgogliosi, quindi, di presentarvi due dei suoi vini.
Questi i vini in degustazione:
Nuragus di Cagliari Perlas 2017. Dal vitigno omonimo, uno dei più coltivati in Sardegna, di origini molto antiche, probabilmente portato dai navigatori fenici. Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Profumo: fresco e garbatamente fruttato. Sapore: delicato, con piacevole espressione acidula. Ottimo con crostacei, pesci nobili, antipasti e primi piatti, purchè non coperti da condimenti forti.
Isola dei Nuraghi rosso Falconaro 2012. Un blend di vitigni autoctoni rossi. Affinato in barriques per 12 mesi e, successivamente, in vasche di cemento. Colore: rosso rubino intenso con riflessi granato. Profumo: intenso e avvolgente con sentori di sottobosco ben amalgamati alle note di vaniglia della barrique. Sapore: al palato è caldo, vellutato, intenso e persistente. Ideale per arrosti, cacciagione e formaggi dal gusto forte e piccante.
Come sempre ad accompagnare i vini, alcune specialità dal nostro banco gastronomia.
Ti aspettiamo!
Come ogni sabato, in occasione della degustazione, ai partecipanti sarà riservata una promozione eccezionale ed irripetibile sui prodotti in degustazione:
Solo per la giornata di Sabato 17 novembre 2018:
Nuragus di Cagliari Perlas 2017 € 6,60 invece di € 7,70
Isola dei Nuraghi rosso Falconaro 2012 € 16,00 invece di € 18,50