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31

ott 2017

Claudio Quarta dalle biotecnologie al vigneto. Sabato 4 novembre 2017, dalle 11,00 alle 13,00. Degustazione gratuita

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Chi è Claudio Quarta? La sua storia nel mondo del vino inizia nel 2005, quando decide di lasciare la brillante carriera di ricercatore e imprenditore nel settore delle biotecnologie farmaceutiche (era arrivato a dirigere a New York società quotate in borsa) e di tornare nella sua Puglia per intraprendere un progetto di valorizzazione del vigneto Sud. Da sempre appassionati di vino, dall’osservatorio americano osserva l’evoluzione del mercato, percepisce le opportunità per le produzioni italiane e decide di impostare i suo progetto con una precisa filosofia ed alcuni definiti criteri: territorio, rispetto della tradizione e propensione al futuro, produrre vini capaci di raccontare il “Sud che emoziona”. 

I suoi investimenti spaziano attualmente dal Salento all’Irpinia con tre cantine e relativi vigneti: Tenute Emera a Lizzano (Taranto), Cantina Moros a Guagnano (Lecce) e Cantina San Paolo a Torrioni (Avellino). Ma il progetto non si ferma qui. Claudio Quarta ha in cantiere di aggiungere altri “chicchi” a questo grappolo. 

I vini di Claudio Quarta sono stati accolti dalla critica e dal mercato con grande favore: i grandi rossi e gli elegantissimi bianchi, che esprimono l’identità dei territori e l’essenza dei loro vitigni autoctoni: vini con l’anima. Dallo stile contemporaneo, attento alla sostenibilità in ogni fase di produzione, dove la modernità tecnologica è utilizzata per ritrovare l’autenticità delle uve che hanno fatto la storia di questi territori. Vini (e questo non guasta mai) caratterizzati da un eccezionale rapporto qualità-prezzo. 

Per Enogourmet si tratta di new entry: iniziamo la conoscenza di questa realtà con i vini campani: la Cantina San Paolo con i vigneti a cavallo delle province di Avellino e Benevento, dove si coltivano i classici vitigni di queso territorio: Greco, Fiano, Falanghina ed Aglianico.

Questi i vini in degustazione questo sabato: 

Beneventano Falanghina 2016. Senza dubbio una delle migliori falanghine in circolazione ad un prezzo incredibile. Un nostro amico, grande esperto di vini francesi, l’ha paragonata addirittura ad un Montrachet! Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, rivela piacevoli sensazioni di frutta esotica, agrumi, pera e mela. Al palato la freschezza, la fragranza e la mineralità la rendono molto gradevole e persistente. Ideale con risotto al pesce, antipasti di mare, perfetta anche per gli aperitivi. 

Greco di Tufo 2016. Bianco dai caratteri varietali ben marcati ottenuto mediante fermentazione alcolica a temperatura controllata seguita da un periodo di maturazione sur lie. Colore verdognolo/giallo paglierino, presenta al naso note aromatiche che ricordano la pesca, l’albicocca, i fiori di campo e la camomilla. Al palato si ripropone deciso, nobile ed estremamente elegante. Ottimo con risotto ai funghi porcini, dentice, formaggi non stagionati. 

Irpinia Aglianico 2013. Uva che beneficia dei freddi autunnali per sviluppare una fragranza di profumi che si riflettono in un vino elegante nell’aspetto, di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumi di frutti di bosco, sapore morbido e giustamente tannico. Abbinamenti: selvaggina, arrosti di carni rosse e formaggi di media stagionatura. 

Come sempre, accompagneremo i vini con alcune specialità del nostro banco gastronomia.                                                                 

Ti aspettiamo!

Come ogni sabato, in occasione della degustazione, ai partecipanti sarà riservata una promozione eccezionale ed irripetibile sui prodotti in degustazione: 

Solo per la giornata di Sabato 4 novembre 2017:                                           

Beneventano Falanghina 2016 6,80 invece di € 7,80 

Greco di Tufo 2016 8,30 invece di € 9,50 

Irpinia Aglianico 2013 6,80 invece di € 7,80

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