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mar 2018I vini per Pasqua e Pasquetta dalla Cantina di Caldaro. Sabato 24 marzo 2018, dalle 11,00 alle 13,00. Degustazione gratuita
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Ancora un sabato in mezzo alle valli alpine, un prologo di primavera per respirare l’aria frizzante e pulita della Weinstrasse intorno allo splendido lago di Caldaro, in Alto Adige.
L’ospite è la Cantina Sociale di Caldaro, ormai ben conosciuta dai nostri amici, nata nel 1906, espressione di una cultura associativa molto diffusa in questa regione, raggruppa oltre 400 soci coltivatori impegnati a produrre e conferire alla cantina uve di elevatissima qualità.
Della vasta produzione di questa importante realtà vinicola vi proponiamo, questo sabato, due vini particolarmente adatti ad accompagnare i piatti tradizionali del pranzo di Pasqua, ma anche le preparazioni più “casual” della scampagnata di Pasquetta.
Alto Adige Pinot Bianco 2017. L’Alto Adige è considerata terra d’elezione per il Pinot Bianco, portato qui a metà dell’800 dall’arciduca Giovanni d’Austria. Secondo alcuni esperti in queste valli si producono alcuni dei Pinot Bianco migliori del mondo. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso offre sensazioni fresche e fruttate di Mela golde, pera e mela cotogna. In bocca e particolarmente sapido con una acidità ben equilibrata e con un finale fruttato. Ottimo aperitivo, perfetto con antipasti, primi piatti con verdure, pesce e carni bianche.
Alto Adige Lago di Caldaro Classico Superiore 2017. Un rosso facile e disimpegnato da bere a secchi (è un modo di dire) per essere proiettati sulle sponde del lago dove nasce. Prodotto esclusivamente da uve schiava coltivate intorno al lago omonimo è vinificato solo in acciaio e in cemento per preservarne le caratteristiche di freschezza. Colore rosso rubino brillante, profumi di frutti rossi, ciliegia e lampone in particolare, sentori di mandorla amara in sottofondo. Sapido e morbido al palato, di facile beva, appagante. Ideale con salumi e formaggi, torte rustiche, grigliate di carni e salsicce, primi piatti saporiti.
Come sempre ad accompagnare i vini, alcune specialità dal nostro banco gastronomia.
Ti aspettiamo!
Come ogni sabato, in occasione della degustazione, ai partecipanti sarà riservata una promozione eccezionale ed irripetibile sui prodotti in degustazione:
Solo per la giornata di Sabato 24 marzo 2017:
Alto Adige Pinot Bianco 2017 € 8,90 invece di € 10,20
Alto Adige Lago di Caldaro Classico Superiore 2017 € 7,10 invece di € 8,10