
25
ott 2016Domenica 23 ottobre 2016, una bella festa per i nostri primi 10 anni
Pubblicato da admin / in News / Nessun commento
Grazie ai tantissimi amici che Domenica scorsa hanno voluto essere con noi per questa piccola ricorrenza: è stato un bel momento conviviale, nonostante il cielo minaccioso, ma alla fine inoffensivo. A scaldare l’atmosfera, in ogni caso ci ha pensato lo straordinario Carlesi Trio (Francesco Carlesi al pianoforte, Aldo Perris al basso elettrico e Azeglio Izzizzari alla batteria) con il suo jazz raffinato e avvolgente.
A chi non è venuto vogliamo dedicare un “elenco” di quel che c’era in degustazione: prodotti dai nostri scaffali ed abbinamenti inusuali che ci siamo divertiti a sperimentare. Un grazie particolare alle aziende che citiamo per il loro supporto.
gli Spumanti
Maturano Extra Dry – Cominium – Alvito
Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry – Sorelle Bronca – Colbertaldo
Franciacorta Brut – Enrico Gatti – Erbusco
Champagne Cuvée de Reserve – Sourdet Diot – La Chapelle Monthodon
i Bianchi
Custoza Ca’ del Magro 2014 – Monte del Frà – Sommacampagna
A.A. Pinot Bianco 2015 – Cantina Caldaro – Caldaro
Abruzzo Pecorino 2015 – Pasetti – Francavilla al Mare
i Rossi
Cesanese del Piglio Hernicus 2014 – Coletti Conti – Anagni
Cabernet di Atina 2013 – Masseria Barone – Atina
Bolgheri Il Bruciato 2014 – Guado al Tasso Antinori – Bolgheri
Primitivo di Manduria Talò 2013 – San Marzano – San Marzano di S.G.
Nero d’Avola Aquilae 2014 – Viticultori Associati – Canicattì
gli Spiriti
Liquore di Visciola, Liquore di Genziana – Liquorificio Boni Tempi – Ceccano
Grappa EVO – Enoglam – Nervesa della Battaglia
Grappa di Barolo 50° – Distilleria Castelli – Cortemilia
i Formaggi
Ciliegine di latte di Bufala – Caseificio Cinque Stelle – Castro dei Volsci
Ricotta di Mucca, Silano Affumicato – Caseificio Bruscino – Ceccano
Pecorino del Pastore, Pecorino alle Pere – Guffanti – Arona
Parmigiano Reggiano Bio 60 mesi – Montanari & Gruzza – Reggio Emilia
i Salumi
Bresaola di Bufalotto – Macelleria Lauretti – Amaseno
Prosciutto e Guanciale di Bassiano – Prosciuttificio Reggiani – Bassiano
Soppressa Veneta all’Aglio – Salumificio Bazza – Terrassa (PD)
Mortadella di Bologna del Presidio Slow Food – Artigianquality – Bologna
le Curiosità
Polenta della Valtellina con Aringa Sciocca – Sala Cereali – Sondrio, Friultrota – San Daniele del Friuli
Pane, Burro del Pozzo e Alici Siciliane -Le Macine di Cellerano – Alatri, I Segreti di Carla – Bossolasco, Adelfio – Marzamemi
Pane alle Noci con Fonduta di Tomino – Le Macine di Cellerano – Alatri, Caseificio La Bottera – Morozzo
i Vegetali
Fagioli Cannellini di Atina DOP, Zuppa di Legumi e Farro – Il Supremo – Atina
Zucca, Broccoletti e Peperoni di Pontecorvo – Rocca – Esperia
Pane Senatore Cappelli e Polpa di Olive di Vallecorsa – Gusto Antico – Ferentino, I Care – Vallecorsa
Carciofini sott’olio – Fattoria Mirogallo – Matera
Pane e Olio Extra Vergine di Itrana e di Leccino raccolto 2016 – Le Macine di Cellerano – Alatri,
La Tenuta dei Ricordi – Lenola
il Pane
Pane a lievitazione naturale, Pane alle Noci, Pane alle Olive, Pane al Mais con Uvetta – Le Macine di Cellerano – Alatri
Pane di Orzo, Farro e Grano Duro Senatore Cappelli, Pane di Grano Duro Senatore Cappelli -
Gusto Antico – Ferentino
i Dolci
Amaretti di Guarcino, Brutti ma Buoni – L’Amaretto di Guarcino – Guarcino
Panettone al Mandarino Tardivo di Ciaculli, Panettone all’Amarena, Biscottini di Pasticceria – Loison Pasticceri dal 1938 – Costabissara
L’Acqua
Acqua Naturale e Delicatamente Frizzante Filette – Fonteitalia – Guarcino
Alle signore intervenute abbiamo consegnato un delizioso panettoncino, sempre di Loison e dei minuscoli, simpatici pacchetti calamitati di Pasta di Gragnano del Pastificio Di Martino.
Appuntamento al 2026 per il ventennale!